Malediven ... Ein Unterwasser-Restaurant für Gourmets

Jun 16, 2011

Bildquellenangabe:
Gabriela Neumeier / pixelio.deEinem Aquarium im Restaurant wird eine beruhigende Wirkung nachgesagt. Doch ein Restaurant unter Wasser? Auf den Malediven gibt es das Ithaa (die Perle) Restaurant welches sich 5 Meter unter der Meeresoberfläche befindet. Bis zu 14 Gäste können hier, umgeben von Fischen und Korallen, auf dem Meeresboden speisen. Tunnelartige dicke Scheiben aus Sicherheitsglas, die den 270-Grad-Blick auf das bunte Leben des Meeres möglich machen, sorgen für Sicherheit und das passende Ambiente. Das Ithaa ist mitten in einem riesigen, belebten Korallenriff gelegen. Wer in dieser außergewöhnlichen Location essen möchte, muss allerdings einige Wochen im Voraus einen Tisch reservieren. Die Ausgaben für einen Besuch im Ithaa liegen, je nach Gericht, zwischen 150 und 250 US-Dollar. Auf der Speisekarte sind natürlich lokale Spezialitäten wie Riff-Fisch, Hummer und exotische Früchte zu finden. Wird es Nacht, verwandelt sich das Ithaa in ein Hotel, dann können die Gäste die ganze Nacht über, die Unterwasserwelt bestaunen.